В Пестрецах при подготовке к рекорду случайно поставили еще один рекорд

6 июля 2018 г., пятница

В прошлом году здесь изготовили самую большую в России яичницу. Повара использовали 6130 яиц для гигантского омлета весом 367 кг. Для фиксации рекорда на мероприятии присутствовал главный эксперт «Книги рекордов России» по Центральному федеральному округу Леонид Сенаторов, который и вручил сертификат. В этом году на фестивале готовятся новому гастрономическому рекорду по приготовлению «Жаркой Цыпочки по-пекински со съедобной скорлупой под ананасовым соусом». Приготовят ее на самом большом мангале в России. Сегодня как раз мастера делают самые большие мангалы и огромные шампура для этого действа. Их варят из пищевого железа.
- Таких огромных шампуров больше нигде нет, - говорят организатор и идейный вдохновитель фестиваля Наиля Тазиева.
На празднике кроме рекорда и всего прочего будут работать дегустационные площадки, вкусные мастер-классы по приготовлению и подаче экзотических блюд из яиц и мяса птицы от бренд-шефов казанских ресторанов.
Так же пройдет шоу танцующих поваров, шоу яичного мороженного, дегустация яичного коктейля. Для детей будет работать площадка с яичными играми и «ско-ко-парк».

 

Источник http://pestrecy-rt.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International