Пестречинцы познакомились со звездами мирового футбола

12 июля 2018 г., четверг

К числу последних относятся двое подростов Пестречинской школы-интерната, которые в минувшую субботу вышли на поле Казань-арены, чтобы вынести флаги играющих сборных.

Реализовать мечту тысяч детей, приобщив их к большому футбольному празднику - чемпионату мира по футболу 2018 года в России - помогла Детско-юношеская программа FIFA. Благодаря ей почти четыре тысячи детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет стали частью футбольного действа и получили уникальный шанс - оказаться рядом со своими давними кумирами, звездами футбола. В числе счастливчиков оказались два воспитанника Пестречинской школы-интерната - Эдуард Альмиев и Даниил Щербаков. Ребята сделали то, о чем мечтают многие – стали флагоносцами четвертьфинальной игры Чемпионата Мира – сборная Бразилии против Бельгии.

- Это непередаваемые ощущения, мне все понравилось, - поделился Эдуард. - Я наконец-то увидел своего кумира – Неймара, игрока сборной Бразилии, а еще мы здоровались с запасными игроками, это очень круто. Очень люблю футбол, сам играю в составе дворовой команды, но теперь, когда я побывал на поле вместе со звездными игроками, у меня появилось желание заняться футболом профессионально.

К слову, времени у Эдуарда хватает не только на футбол, ведь он является лауреатом вокальных конкурсов и неплохо учится в школе.

Еще одним флагоносцем стал одноклассник Эдуарда, Даниил Щербаков, который кроме учебы  и футбола находит время  и для хобби - Даниил первый в столярном деле.

- Конечно, люблю играть в футбол за бег и скорость, - рассказал Даниил. - Очень часто просто собираемся с ребятами и начинаем играть.

Надеемся, что этот уникальный опыт даст этим парням и целому поколению начинающих футболистов стимул к достижению новых профессиональных вершин.

 

Источник http://pestrecy-rt.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования