На «Скорлупино» ставили рекорды и удивляли диковинками

2 октября 2018 г., вторник

В этом году необычный, оригинальный и яркий пестречинский Всероссийский фестиваль «Скорлупино» удивлял многим.

Забегая вперед, хочется отметить, что и сам праздник удался на славу, гостям подготовили много приятных сюрпризов, было здесь, на что посмотреть. Никто из участников, несмотря на холод и сырость, не пожалел, что пришел. Но и то, как после, казалось бы, неизбежной отмены феста из-за карантина он, как феникс, восстал из пепла, для многих стало приятной неожиданностью.
Немало диковинок предложили гостям праздника еще на подходе к главному майдану «Усадьбы Скорлупино», на ярмарке мастеров народных ремёсел и в «Ско-ко парке». Некоторые из хенд-мейд чудес можно было, к слову, научиться делать самому на интересных мастер-классах. Я тут же попробовала сделать свечку из тонкой восковой пластины, получился очень красивый и полезный подарок, сделанный своими руками.
В «Ско-ко парке» собрали самых разных обитателей пестречинских ферм и подворий – павлинов и цесарок, пони и овец, и даже теленка яка. Вокруг вольеров целый день кружили дети, да и взрослые с удовольствием фотографировались с живностью. А в палатке местной птицефабрики и вовсе выставили целый ящик разноцветных цыплят - розовых, голубых, зеленых. Малыши сидели под специальной лампой, поэтому не мерзли. Представитель фабрики заверил, что и яркие цвета им не повредили – для достижения такого цвета, как оказалось, пищевыми красителями красят даже не их, а яйца за несколько дней до вылупления цыплят.
И вот началось главное действо – парад команд и «Шоу белой курицы», а также красочное представление, рассказывающее легенду фестиваля и «Усадьбы Скорлупино». Семь команд из городов и районов республики приехали в этом году на наш праздник, чтобы побороться за призы в самых разных конкурсах.
Приветствовали всех глава района Ильхам Кашапов, депутат Государственной Думы РФ Марат Бариев и другие почётные гости. Они пожелали участникам удачи, а пестречинскому фестивалю - успехов, развития и процветания.

- Добро пожаловать на пестречинскую землю! Для нас это брендовое мероприятие, которое формирует имидж района на всероссийском уровне, - отметил Ильхам Кашапов. – Пусть каждый найдет здесь что-то для себя, оставив о фестивале много приятных впечатлений.
- Желаю фестивалю достижения новых высот, чтобы участие в нем с каждым годом принимало все больше команд, чтобы он завоевывал все больше поклонников и в будущем, - обратился ко всем Марат Бариев.
Изюминкой открытия стал конкурс Мисс Скорлупино. Первое место в этом конкурсе завоевала участница из Черемшана, очаровав судей и зрителей необычным костюмом из воздушных шаров и задорным танцем.
Яйца, куры и петухи самых невероятных форм и размеров захватили все площадки фестиваля "Скорлупино". Команды соревновались в силе, ловкости, меткости. И выявляли лучших, конечно же, с помощью именно этих атрибутов – метали резиновых цыплят и яйца, участвовали в петушиных боях и гоняли по стадиону огромное надувное яйцо. По итогам конкурсов, забегов и "петушиного бугурта" первое место в этом году завоевала команда из Сабинского района, второе место заняли ребята из Менделеевского района, а третье - команда из Чистополя. Все участники получили призы. Все они поставили немало рекордов в оригинальных дисциплинах нашего фестиваля.
- Море эмоций, все очень интересно, все понравилось, - поделился впечатлениями капитан сабинской команды Айдар Шамсивалиев. – Рады, что приехали, что победили, спасибо организаторам и за приглашение, и за этот праздник!
Пока команды соревновались, гости собирались вокруг палаток с кулинарными мастер-классами и площадки, где для всех готовили угощение - «Жаркую Цыпочку по-пекински со съедобной скорлупой под ананасовым соусом» на самом большом мангале в России. Лучшие повара Ассоциации кулинаров Республики Татарстан показали, на что они способны - не только угостили сотни гостей, но и научили желающих готовить новые интересные блюда из яиц и курицы. И это были далеко не все сюрпризы. На сцене весь день выступали талантливые артисты, на детской площадке и главном майдане организовывали конкурсы для детей и взрослых, а завершился праздник ярким салютом.
Спасибо, «Скорлупино» и до встречи в следующем году!

 

Источник http://pestrecy-rt.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования