День посадки леса собрал в Пестречинском районе около двух тысяч участников

7 октября 2018 г., воскресенье

Около двух тысяч человек прибыли сегодня в село Старое Шигалеево Пестречинского района, чтобы принять участие в республиканской акции «День посадки леса».

Люди разных возрастов и профессий сегодня объединились ради одной общей цели – бережнее относиться к природе и приумножать ее богатства. 
На площади 15 га были посажены около 70 тысяч саженцев обыкновенной сосны, европейской ели и сибирской лиственницы. Это овражно-балочные насаждения важны для скрепления грунта, предотвращения размыва почв, регулирования снеготаяния и многого другого. 
- Уже через 3-4 года они начнут выполнять свою основную – защитную функцию, - отметил участковый лесничий Матюшинского лесничества Нурсиль Гибадуллин. 
День посадки леса превратился в большой праздник, погода способствовала хорошему настроению, играла музыка, организаторы всех участников мероприятия обеспечили всем необходимым. А в конце всех угостили вкуснейшей кашей, картошкой в мундире и чаем. 
- Мы участвуем в историческом событии, ведь скоро здесь появиться лес, мы будем каждый раз проезжать мимо и вспоминать, что зажали его своими руками, вырастили вот из таких маленьких саженцев и ни у кого не поднимется рука рубить эти елочки, - говорит Гульфия Сергеева из Пестрецов. 
А вот учительница Татьяна Самохина приехала из Казани вместе со своим классом. 
- Здесь мы занимаемся и трудовым, и экологическим воспитанием, прививаем детям любовь к природе. Они с удовольствием сажали деревья, к тому же такие мероприятия объединяют, дети очень довольны, - отметила она.

 

Источник http://pestrecy-rt.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования