В Пестрецах прошла конференция местного отделения партии «Единая Россия»

14 июня 2019 г., пятница

Депутаты обсудили ход реализации национальных проектов, выбрали делегатов на республиканскую конференцию партии, депутат Госдумы РФ Мурат Гадельшин, депутат Госсовета РТ Камиль Садриев, депутат Совета Пестречинского района Ильхам Кашапов подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве и провели совместный прием граждан.

На конференции о национальных проектах, которые реализуются в нашем районе рассказала, -  руководитель депутатской фракции партии «Единая Россия» в Совете Пестречинского района Венера Игнатьева. У нас в рамках 7 национальных проектов ведется строительство 10 объектов. (См. газета «Вперед» №39 от 5 июня 2019 года).
Фракция «Единой России» в Госсовете РТ приняла решение об участии в партийном контроле за реализацией нацпроектов. Также было решено подключить и муниципальных депутатов - членов фракций «Единой России» в районных советах. Пестречинские партийцы и общественники уже включились в работу.
- Рабочая группа посетила все объекты, сделали первую серию снимков для проекта “Фотоконтроль. Нацпроекты — 2019”. Такие выезды планируем совершать еженедельно: фотографии покажут, где именно работа движется в хорошем темпе, а где имеются недоработки, - отметила Венера Алексеевна.
В конце заседания депутаты трех уровней подписали Соглашение о взаимодействии по вопросам социально-экономического сотрудничества.
В этот же день депутат Госдумы РФ Мурат Гадельшин, депутат Госсовета РТ Камиль Садриев и глава района Ильхам Кашапов провели совместный прием граждан. На этой встрече были заданы самые волнующие сельчан вопросы, связанные с использованием земли, наличием мест в детских садах, сносом ветхих построек и другие. Каждого заявленного участника этой встречи депутаты выслушали внимательно, вникнув в каждую задачу и предложили различные варианты решения этих насущных проблем.
Одним из первых со своим вопросом о получении земельного участка под выращивание сельхозпродукции выступил молодой фермер, рассмотрев его заявление, было принято решение об оказании поддержке молодого бизнесмена.
- Что касается земельных вопросов, для фермеров и для всех, кто хочет работать на благо района, то, как правильно говорит и секретарь нашей партийной организации в Пестречинском районе Ильхам Кашапов, нам нужно выходить с этим вопросом на законодательный уровень, нужно менять устоявшиеся законы, вносить новые поправки, необходимо облегчить эту процедуру, - сказал депутат Госсовета РТ Камиль Садриев.
За последнее время внешний вид райцентра существенно изменился. У нас стали появляться новые аллеи, чистые парковые зоны, ровные дороги и множество по-настоящему привлекательных зон отдыха. Поэтому задачи благоустройства территории, это вопрос, который актуален для каждого жителя нашего села. В связи с этим задавались вопросы и о сносе старых сараев по улице Мишанина. Планируется, что на освобожденных от ветхих построек территориях будут установлены зоны для цветоводства, появятся новые дороги, тротуары, аллеи, детские площадки. При этом будут учитывать и пожелания жителей этой улицы. Безусловно, работы предстоит еще очень много, но на данном этапе очень важно прийти к единому мнению, не думать только о личном комфорте, чтобы конечный результат мог радовать не одно поколение пестречинцев.

 

http://pestrecy-rt.ru

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования