В Пестречинском районе соревновались лучшие операторы машинного доения коров республики

24 июля 2015 г., пятница

Всех участников и гостей приветствовал заместитель Премьер-министра Татарстана - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Наш район, как принимающую сторону, традиционно представляли две участницы, Фаузия Замалиева и Гульфия Файзрахманова.

Самым сложным испытанием, по признанию самих конкурсантов, стало соревнование по сборке доильного аппарата. Кроме этого соревнования в программе конкурса были также проверка теоретических знаний, доение коров и состязание консультантов по животноводству по искусственному осеменению коров. Наш район в этом соревновании представлял начальник производственно-маркетингового отдела районного сельхозуправления Павел Егоров.

Между профильными соревнованиями участники могли проявить себя и с другой стороны: показать свою спортивную подготовку, играя в игры и соревнуясь в нескольких дисциплинах (армреслинг, поднятие гири и другие), а также проявить творческие таланты.

Абсолютным чемпионом конкурса стала представительница Кайбицкого района Мария Таймасова. Она получила кубок, диплом победителя, ценный подарок и денежный приз в размере 25000 рублей от Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Обладателем первого места и чемпионом РТ по машинному доению коров на линейной установке стала пестречинка Гульфия Файзрахманова. Ей также вручили подарки и денежный приз Министерства в размере 20000 рублей.

Высокого результата добилась и вторая наша участница, Фаузия Замалиева. Она завоевала второе место среди операторов по машинному доению коров в доильном зале получила диплом второй степени, ценный подарок и денежный приз Министерства сельского хозяйства РТ в размере 15000 рублей.

- Хочу поздравить и поблагодарить каждого из вас за то, что вы делаете, за вашу верность выбранной профессии и достижение в ней таких высоких результатов, - обратился к гостям праздника глава Пестречинского района Эдуард Дияров. – В ваших чутких и сильных руках – здоровье животных, их производительность, а значит и наше общее благополучие.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования