Пестречинский муниципальный район

Пестречинка Марина Никитина отметила свой 90-летний юбилей

15.05.2017

В дни празднования Великой Победы Марина Михайловна Никитина отметила 90-летний юбилей. Глава района Эдуард Дияров поздравил ее с днем рождения и с  72-ой годовщиной Победы.

Отец Марины Никитиной Михаил Семенов  ушел на фронт в сентябре 1942 года. Она была старшей дочкой, долгожданной, родилась после смерти двух младенцев в семье. Она помнит, как отец прощался с ними: «Берегите маму! Она у вас одна. А ты старшая…» А в январе 1943-го пришло уже извещение - «Пропал без вести». Сообщение с такой фразой в годы войны получали многие. И они смирились. Но в свои 14 лет Марина Михайловна осознала и приняла на себя весь груз ответственности за своих пятерых младших братьев и сестер. И после этого на всю жизнь возымела привычку, в первую очередь думать о близких, а лишь потом о себе. И замуж вышла только после того как, все братья и сестры уже устроили свою жизнь. Смышленую и шуструю девушку ни раз хотели послать на учебу, но нет, она не соглашалась, ведь нужно заботиться о близких, помогать маме. Но и без особого образования ей поручали самые ответственные посты в колхозе, была она и счетоводом, и заведовала разными отраслями хозяйства. Да и сейчас по мере своих сил продолжает трудиться. Выполняет домашнюю работу, «копается» в огороде и не забывает «давать указания» молодежи, как и что нужно делать. Словом, держится молодцом!   

В праздничный день ее дом в селе, где она проводит лето, полон гостей, собрались ее четверо детей, многочисленные внуки и правнуки. Они перечитывают письмо его отца, который дошел до них лишь в 2010 году. Он написал его незадолго до смерти, сообщал, что очень скучает по детям. В 2016 они узнали, что он был награжден орденом Красной Звезды (посмертно).

 

Источник http://www.pestrecy-rt.ru






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования