Пестречинский муниципальный район

С начала года в Пестречинский район прибыло 602 иностранных гражданина

06.07.2017

Близость Пестречинского района к городу делает его привлекательным и для иностранных граждан. Многие приезжают к нам в поисках работы.

Только за шесть месяцев 2017 года в район прибыло 602 человека. Об эмиграционной обстановке в районе речь шла и на заседании антитеррористической комиссии. Оно прошло в расширенном формате.
По словам, начальника отделения по вопросам миграции ОМВД РФ по Пестречинскому району Ильмиры Рахматуллиной, с начала года число первично прибывших в район составляет 324 человека. 278 иностранных граждан продлили свое пребывание на законных основания. В основном это люди оформившие патенты, трудовые договора и разрешение на временное проживание.
Большой поток иностранцев приезжает из Узбекистана( 148 человек первично, 140 продлили). А также есть граждане из Таджикистана и Азербайджана. Меньше стало мигрантов из Казахстана, Кыргызстана, Украины. В основном, люди оформляют патенты для осуществления трудовой деятельности. Но есть те, которые живут и работают без соответствующих документов. Миграционная служба района призвала глав сельских поселений держать этот вопрос под контролем.


Ляйсан Мифтахова



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования