Пестречинский муниципальный район

В Госсовет РТ внесен законопроект о снижении родительской платы за детсад

12.07.2017

Депутат КПРФ Артем Прокофьев внес в Госсовет Татарстана законопроект, согласно которому размер родительской платы за детский сад может быть снижен, об этом сообщает Tatcenter.ru.

Согласно законопроекту, будет произведен перерасчет платы за детсад из расчета фактически оказанной услуги по присмотру и уходу за ребенком. Если закон будет принят, родителей освободят от оплаты за детсад дней, когда ребенок не посещал садик по уважительной причине.

При этом в Приволжском федеральном округе в 13 регионах родительскую плату в дошкольных учреждениях начисляют за фактическое количество дней, когда ребенок посетил это учреждение. И лишь в одном регионе - в Татарстане, не производится перерасчет, родители платят вне зависимости от того, ходил в какие-то дни ребенок в детсад или нет. Если он пропускает детский сад, то перерасчет делается лишь за питание.

Уважительными причинами непосещения ребенком детсада станут болезнь или санаторно-курортное лечение ребенка, медицинское обследование, летний период сроком до 75 календарных дней, вне зависимости от продолжительности отпуска родителей.


Источник http://prokazan.ru



Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования