Пресс-релиз

16 международная специализированная выставка туризма и спорта «KITS- 2011»
21.04.2011 12:00

Экспозиция Пестречинского муниципального района включала в себя стенды с экскурсионными маршрутами , вошедшими в жемчужное ожерелье Татарстана по культурно- историческим местам района, выставку гончарных декоративно- прикладных изделий и игрушек, макет базы отдыха на семейной ферме» Страусиный рай» ( ООО « Сердинка»), изделия из страусиной кожи.
На церемонии официального открытия выставки VIP гости надолго задержались у экспозиции нашего района, слушая рассказ директора Пестречинского краеведческого музея Е. Корябиной о разработанных туристических маршрутах района. Министр МДМСиТ РТ Р. Бурганов получил в подарок сувенирную кружку, выполненную из Пестречинской керамики.
Большой популярностью среди гостей выставки пользовался мастер-класс по росписи керамических изделий, который проводила преподаватель ДШИ Р. Юсупова. Представители многих турагенств из г. Москвы. Санкт- Петербурга, Н. Новгорода, Самары , а также присутствующие на выставке туристы из Мексики, Америки, Франции с большим удовольствием рисовали татарские узоры на посуде. Р. Юсупова получила многочисленные предложения о проведении персональных выставок своих работ и на территории Татарстана.
Многих гостей заинтересовали предложенные экзотические маршруты: экскурс по страусиной ферме, сплав по р. Меша от д. Альвидено .
Успех представителей Пестречинского района на данной выставке ко многому обязывает.
Несмотря на то, что Республика Татарстан, как и вся Россия в целом, проводит активную государственную политику в сфере туризма, туристский потенциал Пестречинского района с его богатыми культурно- историческими памятниками , живописными природными заповедниками и разнообразным этнографическим составом, используется далеко не в полной мере.
Близость к магаполису Казани , транспортная доступность и редкий туристско-рекреационным потенциалом, которым обладает Пестречинский район, все это делает район идеальным регионом для развития различных видов туризма , благодаря чему в районе может существенно улучшится инвестиционный климат в сфере туризма, вырастет количество объектов туризма, увеличатся туристские потоки и количество рабочих мест в туристской отрасли и при строительстве объектов туриндустрии, возрастет поступление налогов в муниципальный бюджет от развития туристской отрасли.
Тем не менее, несмотря на то, имеющиеся достоинства и экономические перспективы, имеется значительный ряд проблем, который требует незамедлительного решения. Основными на сегодняшний день являются: отсутствие механизма научного планирования отрасли, координации в проведении туристкой политики, финансирования отрасли .Многие острые вопросы можно было бы отрегулировать, приняв программу развития туризма в Пестречинском муниципальном районе, вовлечь частный бизнес в развитие отрасли , активизировать усилия множества структур для создания условий для привлечения экскурсантов и организации качественного отдыха на территории района как иностранных, так и российских граждан и граждан Республики Татарстан.
Участники выставки выражают благодарность сотрудникам ОАО «Татмедиа ИЦ « Пестрецы» за помощь в подготовке видеоматериала,а так же фольклорному ансамблю д. Конь за участие в презентации района.



назад


Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования