Прокуратура Пестречинского района в судебном порядке взыскала задолженность по страховым взносам

Прокуратура Пестречинского района провела проверку соблюдения организациями района требований действующего законодательства в части исполнения обязанности по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию.
В ходе проведенной проверки установлено, что на территории Пестречинского муниципального района РТ осуществляет деятельность ООО «Акваснаб» по адресу: РТ, Пестречинский район, с. Богородское, ул. Новая, д.9, кв.1, при этом не исполняет обязанность по уплате страховых взносов по обязательному социальному страхованию. На момент проверки задолженность организации по обязательному социальному страхованию составляла 15600 рублей.

По закону (ст. 15 Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования") ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж.

Невыплатой ООО «Акваснаб» страховых взносов нарушаются прав и законные интересы работников организации на получение соответствующих компенсаций при возникновении несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением об обязании ООО «Акваснаб» исполнить обязанность по уплате образовавшейся задолженности по страховым взносам по обязательному социальному страхованию в сумме 15600 рублей, путем ее перечисления в Фонд социального страхования РФ.

Решением Пестречинского районного суда от 11.08.2015 заявление прокуратуры удовлетворено в полном объеме, решение суда в законную силу не вступило.


Последнее обновление: 24 августа 2015, 16:03

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования