Прокуратура Пестречинского района выявила нарушения при составлении межевого плана

         Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в филиал ФГПУ «ФКП Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по РТ кадастровым инженером Шамилем Аюповым был подготовлен и направлен межевой план земельного участка д. Званка Пестречинского района, с целью исправления кадастровой ошибки в сведениях о местоположении границ и площади.
В ходе проверки установлено, что в составе межевого плана кадастровый инженер Шамиль Аюпов, работающий в ООО «КЦ «Недвижимость», включил заключение, согласно которому местоположение границ земельного участка в государственном кадастре недвижимости с кадастровым № 16:33:080301:262 не соответствуют фактическому местоположению границ.
При этом, кадастровым инженером Шамилем Аюповым в межевой план включены недостоверные сведения о границах земельного участка.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении кадастрового инженера Шамиля Аюпова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 14.35 КоАП РФ – внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой план, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.
10.10.2014 мировым судом по результатам рассмотрения постановления прокуратуры кадастровый инженер признан виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Последнее обновление: 18 октября 2014, 9:49

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования