Прокуратура Пестречинского района выявила нарушения природоохранного законодательства

           Прокуратура Пестречинского района провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при добыче общераспространенных полезных ископаемых.

           В ходе проверки установлен факт пользования недрами (добычи песка) на земельном участке с кадастровым №16:33:140406:1193, земель населенных пунктов, в с. Куюки Пестречинского муниципального района РТ (в 1200м. от мечети и 2000м. от домов ЖК «Светлый»), без лицензии на пользование недрами организацией ООО «Строительная компания «Атлант». 

           Указанные работы по добыче недр осуществлялись ООО «Строительная компания «Атлант» с использованием техники: самосвала грузового и экскаватора.

           По закону (Закон Российской Федерации "О недрах") предоставление недр в пользование, в том числе предоставление их в пользование органами государственной власти субъектов Российской Федерации, оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами.

           По результатам проверки прокуратура района в отношении юридического лица ООО «Строительная компания «Атлант»  возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях – пользование недрами без лицензии на пользование недрами.

          По результатам рассмотрения постановления прокуратуры данное лицо признано виновным и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 800 тыс. руб.

 

 

Последнее обновление: 12 января 2016, 14:24

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования