Рецепты здорового питания

Здоровое питание - это самый важный компонент здорового образа жизни. Здоровый рацион должен содержать все необходимые питательные вещества, в том числе белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан запускает рубрику «Рецепты здорового питания» и предлагает Вашему вниманию вкусный рецепт, соответствующий принципу здорового питания.

Салат из брокколи с сыром

Из минимального набора продуктов, очень полезно и вкусно! Салат из брокколи с сыром – это прекрасный вариант для самостоятельного перекуса или как дополнение к картофелю или мясу. Готовится быстро и просто. Для разнообразия повседневного меню!

Ингредиенты:

Брокколи- 300 г

Рассольный -сыр80 г

Чеснок-1 шт.

Растительное масло-3 ст. л.

Перец черный молотый-2 г

Процесс приготовления;

Шаг№ 1: брокколи ополосните и разберите на небольшие соцветия одинакового размера. Чеснок очистите от шелухи. В небольшой кастрюле или в сотейнике вскипятите воду. Отправьте капусту в кипяток и оставьте на 30–60 секунд. Если у вас совсем маленькие соцветия, то 30 секунд будет вполне достаточно. Не передержите брокколи в воде, иначе она станет мягкая. Откиньте кусочки на дуршлаг и слейте воду.

Шаг№2: отправьте соцветия в глубокую небольшую емкость и слегка остудите. С сыра слейте рассол. Разломайте сыр руками на небольшие кусочки либо с помощью ножа нарежьте маленькими кубиками. Отправьте к капусте.

Шаг №3: чеснок пропустите через пресс и добавьте в салатницу. Также добавьте щепотку молотого черного или душистого перца и полейте маслом. На этом этапе можно добавить любимые приправы и специи, такие как сухой базилик, орегано, молотую паприку и т. д.

Шаг№4: тщательно все перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите (т. к. рассольный сыр достаточно соленый сам по себе). По желанию посыпьте салат мелко нарезанной зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

docx
Скачать текст
DOCX, 719.1 Кб

Дата публикации: 25.07.2023
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International