История образования:
По памяти старожилов д. Надеждино образовалась в ХV111 веке.
В 18 км. к северо-востоку от с. Пестрецы на реке Инка ( бассейн реки Меша).
На северной стороне деревни находится карьер бутового камня.
В настоящее время на территории сельского поселения проживают русские, татары, узбеки и др.
Территория Надеждинского сельского поселения граничит на юго-западе сЛенино- Кокушкинским сельским поселением, на севере с Кобяковским сельским поселением, на северо-востоке с Белкинским сельским поселением, на юго- востоке с Татарско-Ходяшевским сельским поселением, на северо- западе с Высокогорским районом.
д. Надеждино прославили своим трудом: Павлов Александр Филиппович, родился в д.Надеждино. Герой Социалистического труда, он 21 год возглавлял КМПО. Награжден Орденом Ленина, двумя орденами «Трудового Красного знамени», медалью за доблестный труд, Государственная премия Украинской ССР, Премией Совета министров СССР, орденом «За заслуги перед Отечеством».
С. Аркатово было основано в конце ХV11 века Петром Аркатовым. Его сын боярин Дмитрий (Диомид) Петрович в 1746 году построил в Аркатово однопрестольный храм. По преданию на этом месте было болото, где пастухи нашли икону Божией Матери, плавающую ликом вниз, и отнесли ее к Аркатову. Храм в честь Смоленской Иконы Божьей Матери был построен за короткое время и стал украшением большого села. Так было построено культовое учреждение. Аркатовская церковь действует четверть тысячалетия и является памятником культуры.
С. Аркатово прославили своим трудом -Герой Социалистического Труда, доярка Галочкина Надежда Николаевна, и доярка Шебалова Анастасия Никитична за высокие надои молока и перевыполнение планов и соц-их обязательств была награждена Орденом Ленина.
С. Средняя Ия.
С. Средняя Ия образовалось на реке Иинка (бассейн реки Меша) в 22 км. к северо- востоку от с. Пестрецы. Основана в период Казанского Ханства.
Д. Петрово.
Д. Петрово было основано разделением села Аркатово в ХV111 веке (бассеин реки Нурминка) в 24 км к северу от с. Пестрецы. Петрово названо в честь помещика Петра Александровича Ильина.
Последнее обновление: 28 апреля 2014 г., 09:47